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Beurre à l’aneth et au citron

Recette beurre à l'aneth et au citron

Beurre à l’aneth et au citron

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe d' aneth FUCHS
  • 1 petite botte d' aneth
  • 2 pointes de couteau de cumin moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions
 

  • Dans un récipient, mélanger au batteur électrique ou au robot pâtissier le beurre ramolli et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Une fois que le beurre est presque blanc, il a absorbé suffisamment d’air et est prêt pour l’étape suivante.
  • Laver le citron, en zester la moitié et presser l’équivalent de deux cuillères à soupe de jus. Ajouter le zeste et le jus au beurre.
  • Laver l’aneth, le sécher et le hacher finement. Ensuite, l’incorporer au beurre avec l’aneth séché, le cumin et le sel
  • Mettre le beurre à l’aneth et au citron au centre d’une feuille de papier cuisson et l’étaler en longueur à l’aide d’une spatule. Rabattre le papier sur le beurre et former un boudin. Ensuite, tortillonner les extrémités du papier comme pour fermer un bonbon.
  • Réserver aux moins deux heures au réfrigérateur.

Notes

Astuce : Ce beurre aux herbes est encore plus savoureux lorsqu’il a été préparé la veille et que les arômes se sont bien diffusés. Pour le conserver plusieurs mois au congélateur sans qu’il n’absorbe les odeurs d’autres aliments, il est recommandé de l’envelopper en plus dans du film alimentaire avant de le congeler.

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