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Boulettes de viande à la marocaine, coulis Grenade-Cannelle

Recette boulettes à la marocaine

Boulettes de viande à la Marocaine, coulis grenade cannelle

Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Hacher les noix. Éplucher les oignons et les émincer. En émincer le blanc et le vert clair. Laver la menthe, la sécher, l’effeuiller et en hacher la moitié. Couvrir le reste des feuilles et les réserver.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf, les oignons, la menthe, la moitié des noix, l’ail, le persil, le Ras el Hanout, le sel de mer, la chapelure et les œufs. Mélanger le tout à l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs).
  • Former 20 boulettes de viande et les faire revenir 5 minutes de toutes parts dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Embrocher les boulettes sur des piques en bois. Dresser les boulettes sur un plat.
  • Presser légèrement les grenades, puis les couper en deux. Récupérer les graines de deux moitiés et réserver. Presser le jus des deux autres moitiés. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de grenade avec la cannelle et 1 cuillère à soupe de miel. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse, puis laisser refroidir.
  • Garnir les boulettes de viande avec les graines de grenade, les noix restantes et la menthe. Servir avec le coulis de grenade.

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