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Brochettes au piment de Cayenne, sauce Satay thaïlandaise

Recette BROCHETTES AU PIMENT DE CAYENNE, SAUCE SATAY THAÏLANDAISE

BROCHETTES AU PIMENT DE CAYENNE, SAUCE SATAY THAÏLANDAISE

Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de viande de porc
  • 1 pincée de Piment Cayenne moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café de Curry rouge moulu FUCHS
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 30 g de cacahuètes salées
  • 130 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel de table au sel de mer

Instructions
 

  • Sécher la viande avec du papier absorbant, la découper en lamelles et embrocher ces dernières sur des piques en bois en formant des vagues
  • Mélanger le Curry rouge, le Piment Cayenne et l’huile d’arachide. Badigeonner les brochettes de viande avec la préparation et les réserver au frais pendant 15 minutes.
  • Hacher les cacahuètes et les faire griller à sec dans un poêle
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et 130 ml d’eau. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du jus de citron et du sel. Laisser réduire un peu
  • Griller les brochettes environ dix minutes et les servir accompagnées de sauce aux cacahuètes et éventuellement de poivron grillé

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