Fendre et gratter la gousse de vanille pour en récupérer les graines. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre muscovado, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle, la noix de muscade et le graines de vanille. Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au mascarpone. Laver la nectarine, la couper en deux, ôter le noyau et tailler la chair en petits dés. Ajouter deux tiers des framboises aux nectarines et arroser de 2 cl de liqueur d’orange.
Dans une coupelle, mélanger l’expresso et 3 cl de liqueur d’orange. Tremper les cantuccini les uns après les autres dans le café et les répartir dans quatre verres. Alterner ensuite une couche de crème au mascarpone et de fruits en terminant par une couche de crème. Couvrir les verres et laisser
reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao et garnir avec les framboises restantes.
Notes
Astuce : Varier les plaisirs et remplacer les épices de la liste d’ingrédients par notre mélange d’épices pour café pour aromatiser le mascarpone.