Des courgettes, des tomates et de l’agneau : on entend déjà chanter les cigales de Provence ! Avec en plus un peu de fromage de brebis, ce plat est aussi délicieux que rassasiant.
Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf et la chapelure. Ajouter une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et rectifier l’assaisonnement avec environ une cuillère à café de sel de mer.
Couper les courgettes en deux dans la longueur et évider les graines à l’aide d’une cuillère en creusant suffisamment pour pouvoir les garnir.
Incorporer une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et un peu de sel aux tomates concassées. Farcir les courgettes évidées avec la viande hachée, les disposer dans un plat à gratin et verser la sauce tomate dessus.
Faire cuire les courgettes farcies au four préchauffé à 190 °C (convection haut/bas) pendant environ 60 minutes. À la sortie du four, les parsemer de fromage de brebis émietté.
Notes
Astuce : servir les courgettes accompagnées de riz.