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Courgettes farcies

courgettes farcies

Courgettes farcies

Des courgettes, des tomates et de l’agneau : on entend déjà chanter les cigales de Provence ! Avec en plus un peu de fromage de brebis, ce plat est aussi délicieux que rassasiant.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de viande hachée d’agneau
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de sel de mer FUCHS
  • 2 cuillères à café de mélange pour pâtes FUCHS
  • 400 g de tomates concassées conserve
  • 3 courgettes de 150 g chacune
  • 75 g de fromage de brebis français
  • Sel de table au sel de mer pour assaisonner

Instructions
 

  • Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf et la chapelure. Ajouter une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et rectifier l’assaisonnement avec environ une cuillère à café de sel de mer.
  • Couper les courgettes en deux dans la longueur et évider les graines à l’aide d’une cuillère en creusant suffisamment pour pouvoir les garnir.
  • Incorporer une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et un peu de sel aux tomates concassées. Farcir les courgettes évidées avec la viande hachée, les disposer dans un plat à gratin et verser la sauce tomate dessus.
  • Faire cuire les courgettes farcies au four préchauffé à 190 °C (convection haut/bas) pendant environ 60 minutes. À la sortie du four, les parsemer de fromage de brebis émietté.

Notes

Astuce : servir les courgettes accompagnées de riz.
Keyword courgettes, tomates

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