Courgettes farcies
Des courgettes, des tomates et de l’agneau : on entend déjà chanter les cigales de Provence ! Avec en plus un peu de fromage de brebis, ce plat est aussi délicieux que rassasiant.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Ingrédients
- 400 g de viande hachée d’agneau
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de sel de mer FUCHS
- 2 cuillères à café de mélange pour pâtes FUCHS
- 400 g de tomates concassées conserve
- 3 courgettes de 150 g chacune
- 75 g de fromage de brebis français
- Sel de table au sel de mer pour assaisonner
Instructions
- Mélanger la viande hachée d’agneau, l’œuf et la chapelure. Ajouter une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et rectifier l’assaisonnement avec environ une cuillère à café de sel de mer.
- Couper les courgettes en deux dans la longueur et évider les graines à l’aide d’une cuillère en creusant suffisamment pour pouvoir les garnir.
- Incorporer une cuillère à café de mélange pour pâtes FUCHS et un peu de sel aux tomates concassées. Farcir les courgettes évidées avec la viande hachée, les disposer dans un plat à gratin et verser la sauce tomate dessus.
- Faire cuire les courgettes farcies au four préchauffé à 190 °C (convection haut/bas) pendant environ 60 minutes. À la sortie du four, les parsemer de fromage de brebis émietté.
Notes
Astuce : servir les courgettes accompagnées de riz.
Keyword courgettes, tomates