fbpx
Campagne FUCHS en dans ton assiette : LIVRAISON GRATUITE mondial relay avec le code AEMPORTER21
pour un panier supérieur à 20 €

Thé aux fleurs de lavande

Thé fleurs de lavande

Thé aux fleurs de lavande

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Boissons

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Éplucher finement les pommes, de préférence avec un économe, et faire sécher les épluchures au four à 90 °C en mode chaleur tournante. Selon l’épaisseur des pelures, il faut compter 20 à 30 minutes.
  • Faire bouillir 1,5 l d’eau. Mettre les épluchures de pommes, la menthe, la lavande dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes.

Notes

Astuce n° 1 : ce thé est une excellente idée pour valoriser les pelures après avoir fait une tarte aux pommes. Il suffit de les répartir sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et de les glisser dans le four encore chaud.
Astuce n° 2 : le thé peut se boire chaud, avec du miel, mais aussi froid, avec du jus de pomme.

Partager cette recette :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur tumblr
Partager sur skype
Partager sur reddit