Thé aux fleurs de lavande
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Boissons
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de menthe FUCHS
- 1 cuillère à café de fleurs de lavande
- 2 pommes
Instructions
- Éplucher finement les pommes, de préférence avec un économe, et faire sécher les épluchures au four à 90 °C en mode chaleur tournante. Selon l’épaisseur des pelures, il faut compter 20 à 30 minutes.
- Faire bouillir 1,5 l d’eau. Mettre les épluchures de pommes, la menthe, la lavande dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes.
Notes
Astuce n° 1 : ce thé est une excellente idée pour valoriser les pelures après avoir fait une tarte aux pommes. Il suffit de les répartir sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et de les glisser dans le four encore chaud.
Astuce n° 2 : le thé peut se boire chaud, avec du miel, mais aussi froid, avec du jus de pomme.