Tortilla de porc grillé mexicaine
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 500 g d’échine de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons rouges
- 150 ml de jus d’orange
- 100 ml d’eau
- Zeste de citron
- Poivre noir mignonette FUCHS
- ½ cuillère à café de clous de girofle moulus FUCHS
- ¼ de cuillère à café de piment Scotch Bonnet FUCHS
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 8 tortillas de blé
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Sel de table au sel de mer FUCHS
Instructions
- Tailler les poivrons et les oignons en petits dés. Ensuite, découper la viande en cubes de 4 x 4 cm, les saler et les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un peu d’huile de colza.
- Transvaser la viande dans un autocuiseur, ajouter le jus d’orange et l’eau, puis faire monter la température à 120 °C et cuire à feu doux pendant 50 minutes.
- Astuce :pour une préparation sans autocuiseur, braiser la viande à couvert au four à 110 °C pendant environ 4 heures. Retourner régulièrement la viande.
- Pendant ce temps, faire dorer légèrement les poivrons et les oignons, saler et réserver.
- Après le temps de cuisson, sortir la viande de l’autocuiseur et l’émietter à l’aide de deux fourchettes. Mettre environ 150 ml du jus de cuisson dans une poêle avec les oignons et les poivrons, ajouter les épices, le piment et la crème épaisse, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec du sel, du zeste de citron et du jus de citron vert. Ensuite, incorporer la viande et bien mélanger. Retirer la poêle du feu, garnir les tortillas de 3 cuillères à soupe de préparation et les enrouler.
- A déguster avec une salade assaisonner au vinaigre balsamique