Livraison offerte dès 50€ d'achats

Tortilla de patates

Tortilla de patates

Tortilla de patates

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine espagnole

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines tranches. Découper en dés l’oignon et le poivron. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre environ 5 minutes. Ajouter les dés de poivron et d’oignon, saler légèrement et faire revenir à feu moyen 5-10 minutes.
  • Casser les œufs dans un bol, les battre avec une fourchette, incorporer les herbes et saler à convenance. Verser les œufs sur les pommes de terre, couvrir la poêle et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux. Retourner l’omelette et poursuivre la cuisson 3 minutes. Servir la tortilla sur une grande assiette et la découper en bouchées.

Notes

Astuce : la tortilla se déguste chaude ou froide et s’agrémente de nombreux autres ingrédients tels que du chorizo, des crevettes, etc

Partager cette recette :