Livraison offerte dès 50€ d'achats

Thé à l’orange

Thé à l'orange

Thé à l’orange

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Boissons

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver soigneusement l’orange, la sécher, puis la zester entièrement. Sur une feuille de papier cuisson, faire sécher les zestes d’orange env. 20 minutes au four à 70 °C (convection haut/bas). (Attention : en mode chaleur tournante, les zestes risquent de virevolter dans le four dès que le séchage les aura rendus moins lourds).
  • Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.
  • Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.

Notes

Astuce : un trait de jus d’orange fraîchement pressé confère au thé une fraîcheur agréable.

Partager cette recette :