Thé à l’orange
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Boissons
Ingrédients
- 1 orange
- 4 badianes anis étoile FUCHS
- 12 capsules de cardamome FUCHS
- 1 cuillère à café de thym FUCHS
- 1 ½ l d’eau
- Miel à convenance
Instructions
- Laver soigneusement l’orange, la sécher, puis la zester entièrement. Sur une feuille de papier cuisson, faire sécher les zestes d’orange env. 20 minutes au four à 70 °C (convection haut/bas). (Attention : en mode chaleur tournante, les zestes risquent de virevolter dans le four dès que le séchage les aura rendus moins lourds).
- Écraser grossièrement au mortier l’anis étoilé et la cardamome, puis les mélanger au thym et aux zestes d’orange.
- Porter à ébullition 1,5 litre d’eau. Mettre le thé dans un filtre, verser par-dessus l’eau chaude et laisser infuser env. 10 minutes. Servir avec du miel.
Notes
Astuce : un trait de jus d’orange fraîchement pressé confère au thé une fraîcheur agréable.