Pour la potée, parer les légumes, les tailler en gros cubes et les mettre dans une marmite avec l’échine de porc et les saucisses bretonnes. Mouiller avec environ 2 l d’eau, ajouter les épices et mettre sur le feu.
Dans 2 récipients distincts préparer les pâtes pour les deux farz en mélangeant leurs ingrédients respectifs. Pour la cuisson des farz, mettre les torchons dans 2 saladiers et verser les pâtes dedans.
Mettre les deux sacs de farz dans la marmite et laisser mijoter environ une heure à feu doux. En fin de cuisson, ajouter les saucisses à cuire pour les pocher.
Sortir les farz de la marmite et retirer prudemment les torchons. Découper le farz à la farine de blé en tranches et découper le farz à la farine de sarrasin. Sortir les légumes et la viande du bouillon et dresser le tout sur un plat avec les farz. Servir le bouillon séparément dans un bol avec des croutons de pain.
Notes
Le saviez-vous ? Le farz kig ha farz signifie viande avec far et far vient de farine.