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Ananas grillé, vinaigrette aux baies roses et romarin

Recette Ananas grillé - Épices Fuchs

Ananas grillé, vinaigrette roses et romarin

Type de plat barbecue, Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver la menthe et la sécher. Réserver quelques branches en guise de décoration. Hacher grossièrement le reste. Presser le jus des citrons verts, écraser grossièrement les baies roses au mortier. Dans une jatte, mélanger la menthe coupée, le jus de citron vert, le sirop d’érable, les Baies Roses écrasées et le romarin.
  • Effeuiller la menthe réservée. Éplucher l’ananas et le couper en tranches de 2,5 cm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, éliminer le trognon et découper les tranches en morceaux de 5 cm de large. Les embrocher sur des piques (voir astuce).
  • Au barbecue ou dans une poêle grill, faire griller les brochettes environ 2 minutes sur chaque côté. Arroser de vinaigrette et servir accompagné de glace à la vanille et garni de feuilles de menthe.

Notes

Astuce : si vous optez pour des piques en bois, les faire tremper dans de l’eau pendant 2-3 heures avant de les utiliser. Sinon, elles risquent de brûler lors de la cuisson.

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