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Corbeille de granola et mousse tonka

Corbeille de granola

Corbeille de granola et mousse tonka

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de petits flocons d’avoine
  • 125 g de grands flocons d’avoine
  • 40 g de graines de tournesol décortiquées
  • 25 g de flocons de noix de coco
  • 1 ½ cuillères à café de sel
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
  • 30 ml d’huile de tournesol
  • 150 ml de miel
  • 150 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 fève de tonka FUCHS
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour les corbeilles.
  • Découper dix carrés de 13 cm de côté dans du papier cuisson. Inciser leurs quatre coins à l’aide de ciseaux et chemiser les moules à muffins.
  • Garnir les moules, puis presser le mélange de granola sur les parois des moules afin d’obtenir un creux au centre comme la forme d’une corbeille.
  • Préchauffer le four à 175 °C et enfourner les corbeilles pour env. 15-20 minutes.
  • Sortir les corbeilles du four et les laisser totalement refroidir. Elles doivent être froides pour pouvoir les démouler sans risquer de les briser.
  • Pour la garniture, râper l’équivalent d’une pointe de couteau de fève de tonka. Mélanger le mascarpone, le sirop d’érable et la fève de tonka râpée. Garnir chacune des corbeilles avec une cuillère à soupe de crème et des fruits rouges.

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