Gin tonic sichuan- Cocktail à base de Gin
Temps de préparation 10 min
repos 6 h
Temps total 6 h 10 min
Type de plat Apéritif, Boissons
Portions 9 personnes
Ingrédients
- 6 brins de basilic
- 2 cuillères à café de poivre de Sichuan en grains FUCHS
- 400 ml de gin
- 600 g de glaçons
- 3 citrons verts
- 200 ml d’eau tonique ou soda tonique glacé par cocktail
Instructions
- Écraser légèrement le basilic frais et le mettre dans un bocal avec le poivre de Sichuan et le gin. Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, filtrer le gin au chinois. Tailler les citrons verts en quartiers et, avec les glaçons, les répartir dans des verres préalablement refroidis au congélateur. Verser dans les verres env. 4 cl de base au poivre de Sichuan et au basilic, puis compléter à convenance avec l’eau tonique glacée et servir. Garniture facultative : une feuille de basilic par verre.
Keyword gin tonic, poivre de sichuan