Houmous de patate douce et noix caramélisées
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de patates douces
- 1 boîte de haricots blancs poids net égoutté : 255 g
- 1 cuillère à café de tahini purée de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- Le jus d’un demi-citron
- ¼ de cuillère à café de paprika fumé FUCHS
- Sel
- Poivre
- Pour les pépites croustillantes
- 25 g d’amandes hachées
- 25 g de noix hachées
- 30 g de sucre roux
Instructions
- Éplucher les patates douces, les tailler en gros cubes, puis les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Verser les haricots blancs dans une passoire et les rincer à l’eau. Lorsque les patates douces sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir. Mettre tous les ingrédients dans un récipient, réduire en purée et assaisonner avec les épices.
- Pour les pépites croustillantes, mettre le sucre roux, les noix et les amandes dans une poêle antiadhésive et chauffer jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Verser le contenu de la poêle sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir avant de briser la plaque en pépites.
- Dresser le houmous dans une jatte, le parsemer de pépites croustillantes et le servir avec du pain pita. Bon appétit.
Keyword Houmous, patate douce