Mélange de noix au curry
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de curry FUCHS
- ½ cuillère à café de Ras el Hanout BioWagner
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette FUCHS
- ½ citron vert
- 250 g de mélange de noix
Instructions
- Préchauffer le four à 160 degrés (chaleur tournante) ou 180 degrés (convection haut/bas).
- Battre en neige le blanc d’œuf avec une pincée de sel, puis incorporer les épices. Presser le citron vert, ajouter d’abord le jus à la préparation, puis les noix.
- Répartir la préparation sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et faire sécher env. 6 minutes au four chaud.
- Saler les noix, les mélanger et les enfourner pour 6-8 minutes supplémentaires. Elles sont parfaites une fois qu’elles ne sont plus jaune curry mais brun doré. Ensuite, laisser refroidir totalement pour qu’elles deviennent croustillantes.
Notes
Astuce : plus le blanc d’œuf est froid, plus la neige sera ferme.
Keyword apéritif, Curry, finger food, oléagineux