Livraison offerte dès 50€ d'achats

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fines herbes FUCHS
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
  • Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.
  • Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement. Saupoudrer d’herbes italiennes et ajouter une noisette de beurre.

Notes

Astuce : vous pouvez remplacer le beurre nature par l’un des beurres aromatisés à trouver parmi nos recettes.

Partager cette recette :