Pommes de terre au four
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 55 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de fines herbes FUCHS
- 1 cuillère à café de sel
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas).
- Laver et sécher les pommes de terre.
- À l’aide d’un couteau pointu, inciser la peau des pommes de terre sur tous les côtés, les badigeonner d’huile d’olive et les saler à convenance.
- Envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium et les enfourner pour env. 1,5 heure.
- Sortir les pommes de terre du four. Retirer le papier d’aluminium, entailler les pommes de terre sur deux tiers dans le sens de la longueur et les ouvrir légèrement. Saupoudrer d’herbes italiennes et ajouter une noisette de beurre.
Notes
Astuce : vous pouvez remplacer le beurre nature par l’un des beurres aromatisés à trouver parmi nos recettes.