Livraison offerte dès 50€ d'achats

Salade de pommes de terre

salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs dans de l’eau légèrement salée. Les laisser refroidir quelques instants, puis les éplucher et les tailler en rondelles. Découper le camembert en dés.
  • Pour la vinaigrette, mettre l’huile et le cidre dans une poêle, ajouter le poivre blanc, la muscade l’oignon flocon et la ciboulette, porter à ébullition.
  • Mettre les rondelles de pommes de terre dans la poêle, mélanger, puis incorporer les dés de fromage et laisser fondre.
  • Garnir éventuellement la salade de pommes de terre de rondelles d’oignons nouveaux et la servir tiède.

Notes

Astuce : cette salade de pommes de terre se déguste tiède et accompagnée d’un verre de cidre.
Cuisson des pommes de terre en robe des champs:
Mettre les pommes de terre sans les peler dans une casserole avec 2 litres d’eau froide et 2 cuillerées à soupe rases de gros sel.
Porter sur feu vif et, dès l’ébullition, réduire le feu et couvrir. Vérifier qu’une ébullition douce se poursuit et laisser cuire 30 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, piquer de temps en temps les pommes de terre avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans résistance, retirer les pommes aussitôt

Partager cette recette :