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Tarte méditerranéenne aux légumes et aux herbes de Provence

Tarte provencale

Tarte méditerranéenne aux légumes et aux herbes de Provence

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
repos 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pour la pâte, bien pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse lisse, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la réserver au réfrigérateur environ 30 minutes.
  • Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné (Ø environ 35 cm), puis en garnir un moule à tarte beurré (Ø 32 cm). Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette et le faire cuire à blanc au four à 180°C pendant environ dix minutes
  • Pour la garniture, laver et parer les légumes. Couper les courgettes et l’aubergine en rondelles et les poivrons en huit. Disposer les légumes sur une plaque de four, arroser d’huile, saler et poivrer et parsemer d’herbes de Provence et d’ail. Cuire sous le gril environ 15 minutes dans le four préchauffé.
  • Ensuite, répartir les légumes sur la pâte cuite à blanc.
  • Préparer un appareil à quiche avec la crème, la crème fraîche aux fines herbes, les œufs et le Pecorino, assaisonner et verser sur les légumes.
  • Enfourner la tarte à la même température pour 20 à 25 minutes
  • Garnir éventuellement de feuilles de thym avant de servir.

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