Pommes de terre au four au romarin
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 75 g de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’ail lyophilisé FUCHS
- 1 cuillère à café de paprika FUCHS
- 4 cuillères à café de romarin FUCHS
- 1 cuillère à café de sel aux herbes du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (convection haut/bas) ou 180 °C (chaleur tournante). Laver soigneusement les pommes de terre, les brosser et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le paprika et le romarin. Placer les pommes de terre sur une plaque de four chemisée avec du papier cuisson, côté bombé vers le bas. Badigeonner les pommes de terre avec l’huile aromatisée et saler au sel de mer du moulin. Enfourner pour env. 22-25 minutes.
Notes
Astuce : pour une cuisson à la poêle, faire dorer les pommes de terre 15 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile, puis ajouter l’huile aromatisée et le sel de mer et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.