Baguette fourrée tomate-mozzarella
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 baguette
- 50 g mozzarella
- 2 tomates de taille moyenne
- 1 petite botte de basilic
- ½ cuillère à café de piment fort flocons FUCHS
- Poivre noir en grains FUCHS
- Sel aux herbes méditerranéennes en moulin FUCHS
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C (convection haut/bas).
- Découper la mozzarella et les tomates en fines rondelles, effeuiller le basilic.
- Inciser la baguette en biais tous les 1,5 cm, de sorte à pouvoir insérer facilement les rondelles de tomates et de mozzarella dans les fentes. Veiller à ce que la baguette ne se brise pas.
- Dans chaque fente de la baguette, insérer une rondelle de tomate et de mozzarella ainsi que quelques feuilles de basilic.
- Faire cuire au four env. 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondant et la croûte dorée.
- Pour terminer, saupoudrer de sel aux herbes méditerranéennes, de flocons de piment et de poivre concassé grossièrement, servir immédiatement.