Bombas
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine espagnole
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de tomates fraîches
- 1 botte de persil
- 2 gousses d’ail
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à café de basilic FUCHS
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
- 1 cuillère à café de marjolaine FUCHS
- 1 cuillère à café de romarin FUCHS
- 1 oignon jaune
- 50 ml de vin blanc
- 750 g de tomates concassées conserve
- 200 ml de bouillon de viande corsé
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Moulin Sel de mer FUCHS
Instructions
- Éliminer le pédoncule des tomates, les couper en deux, puis en gros dés. Hacher finement le persil et l’ail, puis les ajouter à la viande hachée avec l’œuf, le parmesan, la chapelure et un tiers du mélange d’épices ( basilic, poivre noir, marjolaine, romarin). Saler à convenance et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Former de petites boulettes de viande d’environ 3 cm de diamètre et les réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout et y faire suer l’oignon jaune haché finement. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les tomates concassées et le bouillon de viande.
- Incorporer le mélange d’épices restant et une cuillère à café de sel. Ensuite, ajouter délicatement les boulettes de viande et les dés de tomates fraîches, puis laisser mijoter 40 minutes en remuant doucement de temps en temps.
Notes
Astuce : Accompagner de pâtes farfallini.