Brochettes aux champignons de Paris
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 10 Brochettes
Ingrédients
- 750 g de champignons de Paris bruns
- ½ cuillère à café de sel
- ½ citron bio
- 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym FUCHS
Instructions
- Faire tremper dans de l’eau chaude les piques à brochettes en bois (cela les empêchera de brûler sur le barbecue).
- Couper les pieds des champignons à ras du chapeau. Les pieds peuvent être servis crus dans une salade, ou poêlés en guise d’accompagnement.
- Pour la marinade, zester le demi-citron et en presser le jus. Mélanger le jus et le zeste avec le thym, le sel, l’ail granulé et le poivre. Laisser reposer cinq minutes, puis émulsionner avec l’huile d’olive.
- Embrocher les champignons sur deux piques en les serrant bien (les deux piques empêchent les champignons de tourner autour des piques lors de la cuisson) et les badigeonner généreusement avec la marinade.
- Griller les brochettes de champignons env. 8 minutes de toutes parts à feu moyen.
Keyword Barbecue, Brochettes, Champignons de paris