Brochettes d’agneau, marinade aux herbes et à la bière
Temps de préparation 1 h 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 10 Brochettes
Ingrédients
- 600 g de gigot d’agneau désossé
- 1 cuillère à soupe de romarin FUCHS
- 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
- 1 cuillère à café de thym FUCHS
- 1 cuillère à café d'assaisonnement pour grillades FUCHS
- ½ cuillère à café cumin moulu FUCHS
- 160 ml de bière artisanale
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire tremper dans de l’eau les piques à brochettes en bois, cela les empêchera de brûler sur le barbecue.
- Découper la viande d’agneau en morceaux d’env. 4 cm de côté. Les mettre dans un saladier avec les épices et la bière, mélanger, couvrir et laisser mariner une heure.
- Ensuite, égoutter la viande dans une passoire et embrocher les morceaux sur les piques en les serrant bien.
- Badigeonner les brochettes d’huile d’olive.
- Griller les brochettes d’agneau 2-3 minutes de toutes parts. Les braises doivent être à point, mais sans flammes. Pour terminer la cuisson, placer les brochettes 5 minutes à un endroit mois chaud du barbecue.
Notes
Astuce : la viande d’agneau est particulièrement délicieuse quand elle n’est pas trop cuite, privilégier donc la cuisson rosée ou saignante. Elle sera alors tendre et juteuse.
Keyword agneau, Barbecue, Brochettes, marinade