Chakchouka au ras el hanout
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 49 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 Cuillère à café de ras el hanout FUCHS
- huile d’olive
- sel, poivre
- 4 oeufs
- feta persil, olives noires
Instructions
- Éplucher et couper les poivrons et les tomates.
- Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail râpé, puis les poivrons rouges et le ras el hanout.
- Laisser revenir à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates et assaisonner.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Au besoin, ajouter un demi verre d’eau.
- Au bout de ce temps, faire un trou dans les légumes et casser un œuf. Faire de même avec les autres œufs et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, le temps que le blanc soit pris.
- Servir aussitôt avec la feta, le persil haché et les olives.
- Accompagner de pain frais ou grillé.
Keyword Chakchouka, ras el hanout