Champignons marinés aux trois poivres, à l’ail et au laurier feuille
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
repos 7 d
Temps total 7 d 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 250 ml de vinaigre de pomme
- 50 ml d’eau
- 1 cuillère à café de Trois Poivres FUCHS
- 2 Clous de Girofle FUCHS
- 1 feuille de Laurier FUCHS
- ½ cuillère à café d'Ail granulé FUCHS ou d'Ail flocons FUCHS
- Sel
- 500 g de champignons de saison par exemple des champignons de Paris shiitaké, chanterelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sucre
Instructions
- Pour la marinade, mélanger dans une jatte le vinaigre de pomme, l’eau, les Trois Poivre, les Clous de Girofle, la feuille de Laurier, l’Ail et une demi cuillère à café de sel.
- Parer les champignons et les couper éventuellement en deux. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir brièvement les champignons, ajouter du sucre pour caraméliser, puis déglacer avec la marinade. Bien mélanger la préparation, puis la verser dans un bocal et le fermer.
- Faire mariner les champignons environ 1 semaine au réfrigérateur et les servir à l’apéritif ou pour accompagner de la viande froide.
Keyword Champignons de paris, marinade