Chili con carne
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de steak de bœuf rumsteak
- 250 g de filet de porc
- 100 g de lard fumé bacon
- 3 oignons
- 400 g de haricots rouges
- 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
- 800 g de tomates conserve
- 1 cuillère à café d’origan FUCHS
- ½ cuillère à café cuillère à café de cumin moulu FUCHS
- 2 cuillères à café de paprika doux FUCHS
- ½ cuillère à café de piment fort FUCHS
- Sel de mer FUCHS
- 1 cuillère à café de miel
Instructions
- Couper la viande et le bacon en dés de 0,5 cm de côté et les oignons en petits dés. Verser les haricots noirs dans une passoire et les rincer à l’eau. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y faire revenir brièvement les oignons et le bacon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif.
- Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices et environ 1 cuillère à café de sel. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.
Notes
Astuce : servir accompagné de chips de tortilla.