Livraison offerte dès 50€ d'achats

Chili con carne

Chili con carne

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Couper la viande et le bacon en dés de 0,5 cm de côté et les oignons en petits dés. Verser les haricots noirs dans une passoire et les rincer à l’eau. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y faire revenir brièvement les oignons et le bacon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif.
  • Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices et environ 1 cuillère à café de sel. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.

Notes

Astuce : servir accompagné de chips de tortilla.

Partager cette recette :