fbpx
Campagne FUCHS en dans ton assiette : LIVRAISON GRATUITE mondial relay avec le code AEMPORTER21
pour un panier supérieur à 20 €

Chili con carne

Chilli con Carne

Chili con carne

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de steak de bœuf rumsteak
  • 250 g de filet de porc
  • 100 g de lard fumé bacon
  • 3 oignons
  • 400 g de haricots rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
  • 800 g de tomates conserve
  • 1 cuillère à café d’origan FUCHS
  • ½ cuillère à café cuillère à café de cumin moulu FUCHS
  • 2 cuillères à café de paprika doux FUCHS
  • ½ cuillère à café de piment jalapeno vert FUCHS
  • Sel de mer FUCHS
  • 1 cuillère à café de miel

Instructions
 

  • Couper la viande et le bacon en dés de 0,5 cm de côté et les oignons en petits dés. Verser les haricots noirs dans une passoire et les rincer à l’eau. Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y faire revenir brièvement les oignons et le bacon, puis ajouter la viande et la saisir à feu vif.
  • Ensuite, ajouter les tomates, les haricots égouttés, les épices et environ 1 cuillère à café de sel. Laisser mijoter environ 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du miel et éventuellement un peu de sel.

Notes

Astuce : servir accompagné de chips de tortilla.

Partager cette recette :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur tumblr
Partager sur skype
Partager sur reddit