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Chips de patate douce sauce au bleu

chips de patate douce, sauce au bleu

Chips de patate douce, sauce au bleu

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Apéritif, snack
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 2 litres d’huile pour friture
  • Sel
  • 150 ml de crème liquide
  • 70 g de fromage à pâte persillée au choix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • ½ cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de zeste de citron
  • Poivre noir moulu FUCHS
  • Sel

Instructions
 

  • Éplucher les patates douces et, à l’aide d’un économe, les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à 140 °C. Faire frire les patates douces par petites portions.
  • Égoutter sur du papier absorbant et saler à convenance.
  • Pour la sauce : réduire en purée le fromage à pâte persillée avec la crème, le vinaigre balsamique blanc, le miel et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Notes

Astuce : en filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement.
Keyword chips, patate douce, sauce bleu

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