Chips de patate douce, sauce au bleu
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Apéritif, snack
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 patates douces de taille moyenne
- 2 litres d’huile pour friture
- Sel
- 150 ml de crème liquide
- 70 g de fromage à pâte persillée au choix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- ½ cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de zeste de citron
- Poivre noir moulu FUCHS
- Sel
Instructions
- Éplucher les patates douces et, à l’aide d’un économe, les tailler en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à 140 °C. Faire frire les patates douces par petites portions.
- Égoutter sur du papier absorbant et saler à convenance.
- Pour la sauce : réduire en purée le fromage à pâte persillée avec la crème, le vinaigre balsamique blanc, le miel et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Notes
Astuce : en filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement.
Keyword chips, patate douce, sauce bleu