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Chips de tortilla au curcuma

chips de patate douce

Chips de tortilla au curcuma

Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 50 min

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de maïs
  • 175 ml d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu FUCHS
  • 2 L d’huile végétale pour la friture
  • Sel

Instructions
 

  • Pour la tortilla, mélanger dans un saladier la farine de maïs, le curcuma, le sel et l’eau, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 15 minutes.
  • Envelopper les deux parties de la pâte à tortilla dans du film alimentaire.
  • Former des boules de pâte d’env. 3,5 cm de diamètre, les poser au milieu de la pâte à tortilla et presser fort 2 fois. Démouler délicatement la galette ainsi obtenue.
  • Dans une poêle sans huile, cuire les tortillas à feu moyen une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dures et sèches.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, découper chaque tortilla en 4 morceaux et les faire frire jusqu’à ce que les chips soient croustillants.
  • Égoutter les chips de tortilla sur du papier absorbant et saler à convenance. Pour accompagner les chips de tortilla, nous recommandons deux grands classiques de la cuisine tex-mex, à savoir la sauce piquante à la tomate et le guacamole.

Notes

Astuce : en filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement.

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