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Chips de tortilla au curcuma

chips de patate douce

Chips de tortilla au curcuma

Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 50 min
Type de plat Apéritif, snack
Cuisine Mexicaine

Ingrédients
  

  • 250 g de farine de maïs
  • 175 ml d’eau chaude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu FUCHS
  • 2 L d’huile végétale pour la friture
  • Sel

Instructions
 

  • Pour la tortilla, mélanger dans un saladier la farine de maïs, le curcuma, le sel et l’eau, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 15 minutes.
  • Envelopper les deux parties de la pâte à tortilla dans du film alimentaire.
  • Former des boules de pâte d’env. 3,5 cm de diamètre, les poser au milieu de la pâte à tortilla et presser fort 2 fois. Démouler délicatement la galette ainsi obtenue.
  • Dans une poêle sans huile, cuire les tortillas à feu moyen une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dures et sèches.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, découper chaque tortilla en 4 morceaux et les faire frire jusqu’à ce que les chips soient croustillants.
  • Égoutter les chips de tortilla sur du papier absorbant et saler à convenance. Pour accompagner les chips de tortilla, nous recommandons deux grands classiques de la cuisine tex-mex, à savoir la sauce piquante à la tomate et le guacamole.

Notes

Astuce : en filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement.

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