Chips de tortilla au curcuma
Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Apéritif, snack
Cuisine Mexicaine
Ingrédients
- 250 g de farine de maïs
- 175 ml d’eau chaude
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curcuma moulu FUCHS
- 2 L d’huile végétale pour la friture
- Sel
Instructions
- Pour la tortilla, mélanger dans un saladier la farine de maïs, le curcuma, le sel et l’eau, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 15 minutes.
- Envelopper les deux parties de la pâte à tortilla dans du film alimentaire.
- Former des boules de pâte d’env. 3,5 cm de diamètre, les poser au milieu de la pâte à tortilla et presser fort 2 fois. Démouler délicatement la galette ainsi obtenue.
- Dans une poêle sans huile, cuire les tortillas à feu moyen une minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dures et sèches.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole, découper chaque tortilla en 4 morceaux et les faire frire jusqu’à ce que les chips soient croustillants.
- Égoutter les chips de tortilla sur du papier absorbant et saler à convenance. Pour accompagner les chips de tortilla, nous recommandons deux grands classiques de la cuisine tex-mex, à savoir la sauce piquante à la tomate et le guacamole.
Notes
Astuce : en filtrant l’huile de friture froide à l’aide d’un filtre à café en papier, il est possible de la réutiliser ultérieurement.