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Cheesecake aux fraises et à la lavande, coulis fraises-tonka

cheesecake fraises lavande

Cheesecake aux fraises et à la lavande, coulis fraises-tonka

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
repos 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer les amandes. Faire refroidir le beurre aux amandes au bain marie, puis l’ajouter aux miettes de petits-beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une masse uniforme. La répartir sur le fond d’un moule à manqué tapissé de papier cuisson et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Laver et équeuter les fraises. Suivant leur taille, les couper en deux ou en lamelles d’1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
  • Mélanger brièvement le fromage frais, le fromage blanc maigre, la Fleur de Lavande, le zeste d’un citron vert et 50 g de sucre. La préparation doit rester ferme. Fouetter la crème.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au fromage. Répartir la masse sur le fond en petits-beurre. Placer le gâteau environ 20 minutes au congélateur.
  • Pour le coulis aux Fèves de Tonka et aux fraises, verser 300 g de fraises et 30 g de sucre dans un gobelet mélangeur suffisamment haut. Râper par-dessus un quart des Fèves de Tonka et réduire en purée.
  • Garnir le cheesecake avec les fraises découpées en lamelles en les enfonçant légèrement dans la masse au fromage frais. Saupoudrer le gâteau de Fleur de Lavande et servir accompagné de coulis de fraises. Découper les parts à l’aide d’un couteau bien tranchant.
Keyword Cheesecake, fraises

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