Chou-fleur tandoori
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
repos 1 heure h
Temps total 2 heures h
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur
- 250 g de yaourt
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de paprika doux FUCHS
- ½ cuillère à café de piment de Cayenne FUCHS
- 2 cuillères à café de coriandre moulue FUCHS
- ½ cuillère à café de cumin FUCHS
- Sel de mer FUCHS
Instructions
- Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et bien les égoutter.
- Pour la marinade : hacher l’ail finement et l’incorporer au yaourt avec le paprika, le piment de cayenne, la coriandre et le cumin. Ajouter le jus de citron vert et l’huile, puis saler à convenance. Verser la marinade sur les bouquets de chou-fleur et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Répartir les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four chemisée de papier cuisson et les faire dorer au four préchauffé à 200 °C (convection haut/bas) pendant 40 minutes.
- Laisser tiédir 5 minutes avant de servir
Notes
Astuce : accompagner le chou-fleur tandoori de riz basmati en plat ou d’une salade de crudités et de yaourt à la menthe en entrée ou bien encore seuls pour l’apéritif
Keyword chou-fleur, tandoori