Chutney de groseilles et carottes au laurier
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat sauce
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de groseilles
- 500 g de carottes
- 120 g de petits oignons blancs
- 30 g de gingembre frais
- 1 feuille de Laurier FUCHS entière
- 6 grains de piment
- 2 Clous de Girofle FUCHS
- 3 cuillères à café de Graines de Moutarde FUCHS
- 2 Piments forts entiers FUCHS
- ½ cuillère à café de sel de table au sel de mer
- 70 ml de vinaigre balsamique blanc
- 100 ml d’eau
Instructions
- Laver les groseilles et les égoutter dans une passoire. Égrapper les groseilles à l’aide d’une fourchette. Éplucher les carottes et les tailler en dés. Éplucher les oignons et les découper en quartiers.
- Ébouillanter les bocaux à visser et les couvercles pendant 3 minutes. Éplucher le gingembre et le tailler finement en dés. Verser tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne et faire mijoter pendant 15 minutes à feu doux/moyen en remuant continuellement.
- Retirer la feuille de Laurier du chutney. Verser le chutney très chaud dans les bocaux, visser les couvercles et laisser reposer 5 minutes la tête en bas.
- Une fois refroidi, conserver les bocaux au réfrigérateur. Consommer rapidement après ouverture.
Notes
Astuce : Dans un bocal fermé, le chutney se conserve environ 6 semaines au réfrigérateur et constitue une belle idée de cadeau.
Keyword carottes, Chutney, groseilles, laurier