Chutney de groseilles et carottes au laurier
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat sauce
Cuisine Anglaise
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de groseilles
- 500 g de carottes
- 120 g de petits oignons blancs
- 30 g de gingembre frais
- 1 feuille de Laurier FUCHS entière
- 6 grains de piment
- 2 Clous de Girofle FUCHS
- 3 cuillères à café de Graines de Moutarde FUCHS
- 2 Piments forts entiers FUCHS
- ½ cuillère à café de sel de table au sel de mer
- 70 ml de vinaigre balsamique blanc
- 100 ml d’eau
Instructions
- Laver les groseilles et les égoutter dans une passoire. Égrapper les groseilles à l’aide d’une fourchette. Éplucher les carottes et les tailler en dés. Éplucher les oignons et les découper en quartiers.
- Ébouillanter les bocaux à visser et les couvercles pendant 3 minutes. Éplucher le gingembre et le tailler finement en dés. Verser tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne et faire mijoter pendant 15 minutes à feu doux/moyen en remuant continuellement.
- Retirer la feuille de Laurier du chutney. Verser le chutney très chaud dans les bocaux, visser les couvercles et laisser reposer 5 minutes la tête en bas.
- Une fois refroidi, conserver les bocaux au réfrigérateur. Consommer rapidement après ouverture.
Notes
Astuce : Dans un bocal fermé, le chutney se conserve environ 6 semaines au réfrigérateur et constitue une belle idée de cadeau.
Keyword carottes, Chutney, groseilles, laurier