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Dahl de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Dhal de lentilles corail

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre clarifié
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de curry gold FUCHS
  • 1 cuillère à café de curry rouge FUCHS
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
  • Sel de table au sel de mer FUCHS
  • 500 ml de jus de carotte
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 50 g de noix de cajou
  • ½ botte de persil

Instructions
 

  • Tailler les oignons en petits dés. Dans un fait-tout, faire suer les oignons dans le ghee jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les lentilles, le curry rouge, le curry gold et le gingembre et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
  • Déglacer avec le bouillon et le jus de carotte, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et saler à convenance.
  • Astuce : si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.
  • Hacher grossièrement les noix de cajou et les griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pour terminer, hacher le persil et le parsemer sur la soupe avec les noix de cajou.

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