Dhal de lentilles corail
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre clarifié
- 300 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de curry gold FUCHS
- 1 cuillère à café de curry rouge FUCHS
- ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
- Sel de table au sel de mer FUCHS
- 500 ml de jus de carotte
- 600 ml de bouillon de légumes
- 50 g de noix de cajou
- ½ botte de persil
Instructions
- Tailler les oignons en petits dés. Dans un fait-tout, faire suer les oignons dans le ghee jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les lentilles, le curry rouge, le curry gold et le gingembre et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
- Déglacer avec le bouillon et le jus de carotte, porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant et saler à convenance.
- Astuce : si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon.
- Hacher grossièrement les noix de cajou et les griller à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Pour terminer, hacher le persil et le parsemer sur la soupe avec les noix de cajou.