Curry vindaloo
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine portugaise
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de viande de porc pour ragoût
- 1 oignon jaune
- 1 boîte de lait de coco onctueux 200ml
- 1 boîte de tomates concassées 400g
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
- ½ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
- 1 cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
- 2 cuillères à café de curry rouge FUCHS
- Moulin Sel de mer FUCHS
- 3 cuillères à café cuillères à café de ghee ou de beurre clarifié
- 50 ml d’eau
- 50 g de noix de cajou
Instructions
- Mélanger le poivre noir, le gingembre, la cannelle moulue et le curry ensemble. Saler la viande et la faire mariner avec les ¾ du mélange d’épices au moins 30 minutes.
- Tailler les oignons en petits dés, les faire revenir dans du ghee avec la viande de porc, puis déglacer avec l’eau et arroser avec le lait de coco.
- Ajouter les tomates concassées et les épices restantes, saler à convenance et laisser mijoter à feu moyen environ 45 minutes.
- Dresser le plat de noix de cajou.
Notes
Astuce : accompagner de riz basmati.
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