Gratin dauphinois
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 ml de crème
- 1 point de couteau de Cumin moulu FUCHS
- 2 feuilles de Laurier FUCHS
- 1 cuillère à café d'Ail flocons FUCHS
- Muscade noix FUCHS
- Moulin Sel et Poivre FUCHS
- 40 g de beurre
- 800 g de pommes de terre
Instructions
- Porter à ébullition la crème avec toutes les épices. Assaisonner la crème avec du sel et du poivre et de la Muscade en noix, râpée. Réserver la crème et laisser infuser brièvement.
- Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante). Beurrer le moule à gratin avec la moitié du beurre.
- Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines tranches et déposer ces dernières dans le plat à gratin de manière à ce qu’elles se chevauchent comme des tuiles.
- Verser prudemment la crème sur les pommes de terre en la passant au chinois. Répartir le reste de beurre en flocons sur le gratin.
- Enfourner pour environ 40-45 minutes
Keyword gratin, pommes de terre