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Gratin dauphinois

gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Porter à ébullition la crème avec toutes les épices. Assaisonner la crème avec du sel et du poivre et de la Muscade en noix, râpée. Réserver la crème et laisser infuser brièvement.
  • Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas) ou 160°C (chaleur tournante). Beurrer le moule à gratin avec la moitié du beurre.
  • Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines tranches et déposer ces dernières dans le plat à gratin de manière à ce qu’elles se chevauchent comme des tuiles.
  • Verser prudemment la crème sur les pommes de terre en la passant au chinois. Répartir le reste de beurre en flocons sur le gratin.
  • Enfourner pour environ 40-45 minutes
Keyword gratin, pommes de terre

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