Macarons noisettes-canneberges
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Portions 45 Macarons
Ingrédients
- 125 ml d’aquafaba eau de cuisson des pois chiches en conserve
- 100 g de sucre extra fin
- 200 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère a café de cannelle moulue
- 1 cuillère a café de gingembre moulu
- 1/2 fève de tonka rapée
- 2 clous de girofle
- 1 capsule de cardamome
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 45 canneberges séchées
Instructions
- Battre l’aquafaba en versant le sucre en pluie. Dès que la préparation est bien ferme, incorporer les noisettes en poudre et 2 cuillères à soupe de sucre aux épices pour porridge FUCHS.
- Astuce : laisser reposer l’aquafaba une nuit au réfrigérateur, car plus il est froid, plus il deviendra ferme.
- Transvaser la préparation dans une poche à douille et réaliser des petits disques sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Garnir chaque disques d’une canneberge.
- Faire cuire au four préchauffé à 120 °C (chaleur tournante) environ une heure.
- Vos macarons sont prêts !
Keyword canneberges, douceur, Macarons, noisettes, patisserie, vegan