Pain d’épices à la cannelle et à l’anis
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 2 heures h
Temps total 2 heures h 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de miel
- 100 g de sucre brun
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de morceaux d'oranges confites
- 250 g de farine
- ½ cuillère à café d'anis moulu FUCHS
- ½ cuillère à café de cannelle moulue FUCHS
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu FUCHS
- ¼ cuillère à café de gingembre moulu FUCHS
- 4 clous de girofle FUCHS
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre brun et le lait. Laissez-les se réchauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Puis, laissez refroidir à température ambiante.
- Coupez les morceaux d’oranges confites le plus fin possible. Mélangez la farine avec le sel, l’anis, la cannelle, le poivre, le gingembre, les clous de girofle au préalable moulu et les oranges confites.
- Incorporez ensuite le mélange miel-sucre-lait avec le batteur manuel. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 130 ° C (chaleur à convection naturelle). Disposez un moule à cake avec du papier sulfurisé (les coins doivent être pliés aussi fermés que possible).
- Mélangez les jaunes d’oeufs avec de l’eau et du bicarbonate de sodium et incorporer le tout à la pâte. Versez cette pâte dans le moule à gâteau.
- Mettez le plat dans le four et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 heures. Il est prêt quand on pique avec une cuillère en bois et qu’elle reste propre.
Keyword Cannelle, pain d’épices