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Pain d’épices à la cannelle et à l’anis

Pain d'épices cannelle et anis

Pain d’épices à la cannelle et à l’anis

Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 40 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le miel, le sucre brun et le lait. Laissez-les se réchauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Puis, laissez refroidir à température ambiante.
  • Coupez les morceaux d’oranges confites le plus fin possible. Mélangez la farine avec le sel, l’anis, la cannelle, le poivre, le gingembre, les clous de girofle au préalable moulu et les oranges confites.
  • Incorporez ensuite le mélange miel-sucre-lait avec le batteur manuel. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 130 ° C (chaleur à convection naturelle). Disposez un moule à cake avec du papier sulfurisé (les coins doivent être pliés aussi fermés que possible).
  • Mélangez les jaunes d’oeufs avec de l’eau et du bicarbonate de sodium et incorporer le tout à la pâte. Versez cette pâte dans le moule à gâteau.
  • Mettez le plat dans le four et faites cuire au four pendant 1,5 à 2 heures. Il est prêt quand on pique avec une cuillère en bois et qu’elle reste propre.
Keyword Cannelle, pain d’épices

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