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Petits fours arrosés

petits fours arrosés

Petits fours arrosés

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Dessert
Portions 24 petits-fours

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 400 g de confiture de fraises
  • 30 ml de gin facultatif
  • 1 gousse de vanille
  • 600 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Fleurs de lavande FUCHS
  • Piment fort moulu FUCHS

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175 °C (convection haut/bas). Chemiser une plaque de four avec du papier cuisson, beurrer le cadre à pâtisserie et le poser sur la plaque
  • Pour la génoise, séparer les jaunes d’œufs des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant progressivement la moitié du sucre glace.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le reste du sucre glace jusqu’à obtention d’une mousse blanchâtre.
  • À l’aide d’une maryse, incorporer cette mousse aux blancs d’œufs en neige. Ensuite, tamiser la farine et l’incorporer au mélange.
  • Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et la cuire dans le bas du four env. 30-40 minutes. Après la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
  • Pour la garniture, verser la confiture de fraises et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines et ajouter l’ensemble à la confiture. Porter à ébullition en remuant, retirer du feu, ôter la gousse de vanille et ajouter le gin.
  • Découper la génoise refroidie en bandes de 3,5 cm de large dans le sens de la longueur. Couper chaque bande en deux dans le sens de la hauteur et répartir une couche de confiture au gin sur la partie inférieure. Couvrir avec la partie supérieure. Découper chaque bande en cinq petits fours rectangulaires et les poser sur une grille.
  • Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Ajouter l’huile de tournesol et mélanger jusqu’à ce que tout ait fondu,
  • Napper généreusement les petits fours de chocolat fondu, puis les décorer immédiatement avec des fleurs de lavande et des flocons ou de la poudre de piment.
Keyword chocolat, gourmandise

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