Porc aux haricots rouges
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine espagnole
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 400 g d’échine de porc
- 400 g de haricots rouges
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson
- 3 chorizos
- 500 ml de bouillon de viande corsé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- ½ cuillère à café de poivre noir mignonette FUCHS
- ½ cuillère à café de clous de girofle moulus FUCHS
- 2 pointes de couteau de piment Scotch Bonnet FUCHS
- Sel de table au sel de mer FUCHS
Instructions
- Découper l’échine de porc en cubes ou en lanières et les oignons en quartiers. Verser les haricots dans une passoire et les rincer abondamment à l’eau.
- Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, y saisir la viande de toutes parts à feu vif, puis ajouter les oignons et le concentré de tomates. Poursuivre brièvement la cuisson, puis déglacer avec le bouillon de viande. Ajouter les haricots et le poivre noir, les clous de girofle écrasé et le piment scotch bonnet, puis laisser mijoter environ 30 minutes à feu doux.
- Découper les chorizos en rondelles, puis les ajouter à la potée pour les pocher et saler à convenance.
Notes
Astuce : accompagner de chips de tortillas.