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Pumpkin latte vegan

Pumpkin latte

Pumpkin latte vegan

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Boissons
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

SIROP DE POTIRON ÉPICÉ :

CHANTILLY VEGAN :

  • 100 ml de crème de coco
  • 2 à 3 Cuillère à soupe de Sirop d'agave en poudre bio

PUMPKIN LATTE :

Instructions
 

POUR LE SIROP DE POTIRON ÉPICÉ

  • Couper le potiron en morceaux et retirer la peau. Faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau. Lorsque le couteau entre facilement dans le potiron cuit, vider l’eau et l’écraser à la fourchette
  • Ajouter l’eau, le sucre, les épices et les clous de girofle. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  • Retirer les clous de girofle et mixer au mixeur plongeant (ou dans un mixeur avec une lame en S) pour obtenir une texture fine.
  • Passer au chinois et réserver.

POUR LA CHANTILLY VEGAN

  • Placer la crème de coco, le bol et le batteur au réfrigérateur 2h à l’avance.
  • Battre la crème doucement puis à grande vitesse jusqu’à ce qu’elle se raffermisse. Ajouter progressivement le sirop d’agave en poudre.
  • Lorsque la crème est bien ferme, garnir une poche à douille équipée d’une douille cannelée et réserver au frais.

PUMPKIN LATTE

  • Faire chauffer le lait d’amande en laissant infuser les clous de girofle pendant 10 minutes.
  • Retirer les clous de girofle.
  • Ajouter 3 à 4 CS de sirop de potiron épicé et mélanger au fouet à main.
  • Verser le pumpkin latte dans les verres, garnir de chantilly vegan et d’un filet de caramel.
  • Saupoudrer de cannelle
Keyword caramel, chantilly, Potiron, vegan

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