Pumpkin latte vegan
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Boissons
Portions 2 personnes
Ingrédients
SIROP DE POTIRON ÉPICÉ :
- 250 gr chair de potiron/potimarron/courge de votre choix bio
- 80 gr de sucre de coco bio
- 150 ml d’eau
- 1 gousse de vanille
- 4 clous de girofle FUCHS
- 1/2 cuillère a café de mélange d'épices pour pain d'épices
CHANTILLY VEGAN :
- 100 ml de crème de coco
- 2 à 3 Cuillère à soupe de Sirop d'agave en poudre bio
PUMPKIN LATTE :
- 500 ml de lait d’amande bio
- 4 clous de girofle FUCHS
- 1/4 de cuillère a café de cannelle en poudre FUCHS
Instructions
POUR LE SIROP DE POTIRON ÉPICÉ
- Couper le potiron en morceaux et retirer la peau. Faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau. Lorsque le couteau entre facilement dans le potiron cuit, vider l’eau et l’écraser à la fourchette
- Ajouter l’eau, le sucre, les épices et les clous de girofle. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- Retirer les clous de girofle et mixer au mixeur plongeant (ou dans un mixeur avec une lame en S) pour obtenir une texture fine.
- Passer au chinois et réserver.
POUR LA CHANTILLY VEGAN
- Placer la crème de coco, le bol et le batteur au réfrigérateur 2h à l’avance.
- Battre la crème doucement puis à grande vitesse jusqu’à ce qu’elle se raffermisse. Ajouter progressivement le sirop d’agave en poudre.
- Lorsque la crème est bien ferme, garnir une poche à douille équipée d’une douille cannelée et réserver au frais.
PUMPKIN LATTE
- Faire chauffer le lait d’amande en laissant infuser les clous de girofle pendant 10 minutes.
- Retirer les clous de girofle.
- Ajouter 3 à 4 CS de sirop de potiron épicé et mélanger au fouet à main.
- Verser le pumpkin latte dans les verres, garnir de chantilly vegan et d’un filet de caramel.
- Saupoudrer de cannelle
Keyword caramel, chantilly, Potiron, vegan