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Ragout de bœuf italien

Ragout de boeuf italien

Ragout de bœuf italien

Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour le ragoût :

Pour la polenta :

  • 70 g de semoule de maïs
  • 300 ml de lait ou d’eau
  • 20 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel de table au sel de mer FUCHS
  • Persil haché en guise de garniture

Instructions
 

Pour le ragoût :

  • découper la viande en cubes grossiers, éplucher et tailler les oignons et les carottes en dés et le poireau en fines rondelles. Faire chauffer 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y colorer la viande.
  • Sortir la viande de la cocotte, la remplacer par les légumes et les faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, la viande, le sel, les herbes aromatiques et le piment, puis déglacer avec le vin rouge.
  • Arroser avec le fond de bœuf et laisser mijoter 60 minutes à couvert. Retirer le couvercle et laisser mijoter à découvert encore env. 30 minutes.

Pour la polenta :

  • Hacher la gousse d’ail, l’ajouter au lait et le porter à ébullition. Verser en pluie la semoule de maïs sans cesser de remuer, puis laisser gonfler 15 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps. Ensuite, incorporer le parmesan et saler à convenance.
  • Dresser le ragoût sur la polenta et garnir les assiettes de persil haché.

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