Ragout de haricots asturien
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 800 g de gros haricots blancs conserve
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 100 g de lard
- 4 chorizos saucisson espagnol au paprika
- 2 morcillas boudin noir espagnol
- 1 feuille de laurier FUCHS
- ½ cuillère à café de thym FUCHS
- 1 cuillère à café de poivre noir mignonette FUCHS
- ½ cuillère à café de marjolaine FUCHS
- 500 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive espagnole
Instructions
- Verser les haricots blancs dans une passoire et les rincer à l’eau. Éplucher l’oignon, le tailler en quartiers et couper le lard en lardons. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, y faire suer les oignons, ajouter le concentré de tomates et laisser colorer un peu. Déglacer avec l’eau, puis ajouter les épices, les haricots et les lardons.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les saucisses entières, les chorizos et les morcillas et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux en remuant le moins possible.
- À la fin de la cuisson, sortir les saucisses, les découper en dés, puis les remettre dans la potée.