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Ragout de haricots asturien

ragout de haricots

Ragout de haricots asturien

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g de gros haricots blancs conserve
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de lard
  • 4 chorizos saucisson espagnol au paprika
  • 2 morcillas boudin noir espagnol
  • 1 feuille de laurier FUCHS
  • ½ cuillère à café de thym FUCHS
  • 1 cuillère à café de poivre noir mignonette FUCHS
  • ½ cuillère à café de marjolaine FUCHS
  • 500 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive espagnole

Instructions
 

  • Verser les haricots blancs dans une passoire et les rincer à l’eau. Éplucher l’oignon, le tailler en quartiers et couper le lard en lardons. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout, y faire suer les oignons, ajouter le concentré de tomates et laisser colorer un peu. Déglacer avec l’eau, puis ajouter les épices, les haricots et les lardons.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les saucisses entières, les chorizos et les morcillas et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux en remuant le moins possible.
  • À la fin de la cuisson, sortir les saucisses, les découper en dés, puis les remettre dans la potée.

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