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Rouleaux d’été, sauce asiatique

Rouleaux de printemps

Rouleaux d’été, sauce asiatique

Temps de préparation 45 min
Temps total 45 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, entrée, snack
Cuisine asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 12 feuilles de riz pour rouleaux
  • 100 g de germes de soja frais
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 carottes
  • ¼ de choux rouge
  • ½ de concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 botte de basilic thaï
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame FUCHS grillées
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'ail granulé FUCHS
  • ¼ cuillère à café de piment d'Espelette FUCHS
  • 1 pointe de couteau de gingembre moulu FUCHS
  • ½ cuillère à café de sucre roux
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions
 

  • Eplucher les oignons et les émincer.
  • Éplucher et tailler en julienne les carottes, le concombre et le poivron. À l’aide d’une mandoline, émincer le chou rouge en fines lamelles.
  • Rincer les aromates, les essorer et les effeuiller.
  • Faire tremper brièvement les unes après les autres les feuilles de riz dans de l’eau tiède. Au centre de chaque feuille de riz ramollie, déposer une petite quantité de chaque légume et d’aromate. Ensuite, plier les côtés vers le milieu et enrouler la feuille comme pour former un gros cigare, en pressant légèrement.
  • Hacher les cacahuètes. Servir les rouleaux avec les graines de sésame et les cacahuètes.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la sauce asiatique et rectifier l’assaisonnement avec du sel.

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