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Salade Niçoise

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 cœurs de laitue romaine en été, 1 grande laitue romaine de plein champ
  • 3 poivrons rouges et verts en julienne
  • 150 g de haricots verts blanchis et croquants
  • Tomates coupées en deux ou en quatre selon leur taille
  • 1 botte de radis en rondelles
  • 1 concombre en rondelles
  • 1 poignée d’olives noires avec noyau
  • 4 œufs durs
  • 2 boîtes de thon à l’huile
  • 12 filets d’anchois
  • 2 oignons rouges épluchés et coupés en rondelles
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de Paprika doux FUCHS
  • ½ cuillère à café de Piri Piri émincé FUCHS
  • ½ cuillère à café d'Origan FUCHS
  • ½ cuillère à café de Basilic FUCHS
  • Sel de mer
  • Poivre noir en grains moulin FUCHS
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette FUCHS

Instructions
 

  • Mettre dans une jatte les cœurs de laitue romaine, le poivron rouge et vert, les haricots verts, les tomates, les radis, le concombre et les olives noires. Mélanger les ingrédients à la main et répartir la salade dans un plat ou 4 assiettes creuses. Répartir joliment sur la salade les œufs coupés en quatre, le thon et les filets d’anchois égouttés et les rondelles d’oignon.
  • Émulsionner une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le Paprika doux, le Piri Piri, l’Origan et le Basilic. Saler et poivrer.
  • Arroser la salade de vinaigrette, garnir de Ciboulette et servir.

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