Salade Niçoise
Temps de préparation 30 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 cœurs de laitue romaine en été, 1 grande laitue romaine de plein champ
- 3 poivrons rouges et verts en julienne
- 150 g de haricots verts blanchis et croquants
- Tomates coupées en deux ou en quatre selon leur taille
- 1 botte de radis en rondelles
- 1 concombre en rondelles
- 1 poignée d’olives noires avec noyau
- 4 œufs durs
- 2 boîtes de thon à l’huile
- 12 filets d’anchois
- 2 oignons rouges épluchés et coupés en rondelles
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de Paprika doux FUCHS
- ½ cuillère à café de Piri Piri émincé FUCHS
- ½ cuillère à café d'Origan FUCHS
- ½ cuillère à café de Basilic FUCHS
- Sel de mer
- Poivre noir en grains moulin FUCHS
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette FUCHS
Instructions
- Mettre dans une jatte les cœurs de laitue romaine, le poivron rouge et vert, les haricots verts, les tomates, les radis, le concombre et les olives noires. Mélanger les ingrédients à la main et répartir la salade dans un plat ou 4 assiettes creuses. Répartir joliment sur la salade les œufs coupés en quatre, le thon et les filets d’anchois égouttés et les rondelles d’oignon.
- Émulsionner une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le Paprika doux, le Piri Piri, l’Origan et le Basilic. Saler et poivrer.
- Arroser la salade de vinaigrette, garnir de Ciboulette et servir.