Sauce barbecue maison
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat sauce
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail
- 150 ml de bière légère ou ambrée
- 450 g de tomates passées
- 4 cuillères à soupe de roux de canne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 60 ml de vinaigre de vin rouge
- 2 pointes de couteau de piment d'Espelette FUCHS
- 1 cuillère à café de piri piri émincé FUCHS
- Poivre noir moulu FUCHS
- Sel
Instructions
- Éplucher et tailler en petits dés les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive pour y dorer doucement les oignons. Dès qu’ils sont colorés, ajouter l’ail et le faire suer. Déglacer avec la bière et laisser réduire de deux tiers.
- Ajouter les tomates passées et les autres ingrédients, puis laisser mijoter env. 20 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir un peu la préparation, puis la réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Mettre en bocaux.
Notes
Astuce : la sauce se conserve au moins 2 semaines au réfrigérateur.