Livraison offerte dès 50€ d'achats

Sauce bolognaise

sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat sauce
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Tailler les carottes, le celeri branche et l’oignon en petits dés et hacher finement la gousse d’ail. Faire suer les légumes à feu moyen dans un fait-tout de taille moyenne.
  • Ajouter les dés d’oignon et l’ail haché, poursuivre la cuisson quelques instants, puis ajouter le concentré de tomates. Laisser colorer brièvement, puis mettre le fait-tout de côté.
  • Dans une poêle, faire revenir la viande hachée de bœuf à feu vif, déglacer avec le vin rouge, puis transvaser le contenu dans le fait-tout. Ajouter les tomates pelées, le bouillon de viande et le thym, le poivre blanc moulu et l’oignon et saler à convenance.
  • Laisser mijoter 90 minutes et en remuant régulièrement. Accompagner de tagliatelles.

Partager cette recette :