Sauce bolognaise
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 40 minutes min
Temps total 2 heures h
Type de plat sauce
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon moyen
- 2 carottes de taille moyenne
- 2 branches de céleri-branche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d’ail
- 400 g de tomates entières pelées conserve
- 200 ml de vin rouge
- 250 ml de bouillon de viande
- Sel de table au sel de mer FUCHS
- 1 cuillère à café de thym FUCHS
- 1 cuillère à café de poivre blanc moulu FUCHS
- 2 cuillères à café d’origan FUCHS
Instructions
- Tailler les carottes, le celeri branche et l’oignon en petits dés et hacher finement la gousse d’ail. Faire suer les légumes à feu moyen dans un fait-tout de taille moyenne.
- Ajouter les dés d’oignon et l’ail haché, poursuivre la cuisson quelques instants, puis ajouter le concentré de tomates. Laisser colorer brièvement, puis mettre le fait-tout de côté.
- Dans une poêle, faire revenir la viande hachée de bœuf à feu vif, déglacer avec le vin rouge, puis transvaser le contenu dans le fait-tout. Ajouter les tomates pelées, le bouillon de viande et le thym, le poivre blanc moulu et l’oignon et saler à convenance.
- Laisser mijoter 90 minutes et en remuant régulièrement. Accompagner de tagliatelles.