Sel à frotter fait maison
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 petites oranges
- 4 cuillères à café de gingembre moulu FUCHS
- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne moulu FUCHS
- 6 cuillères à soupe d'ail lyophilisé FUCHS
- 6 cuillères à soupe de paprika fumé FUCHS
- 8 cuillères à soupe d'oignons FUCHS
- 4 cuillères à café de cannelle moulue FUCHS
- 4 cuillères à café de cumin entier FUCHS à écraser
- 4 cuillères à soupe de poivre long entier FUCHS à écraser
- 4 cuillères à café de sel
- 8 cuillères à soupe de sucre de canne
Instructions
- Laver soigneusement les oranges et les sécher. Prélever finement les zestes à l’aide d’un zesteur et les répartir sur une feuille de papier cuisson pour les faire sécher pendant une journée.
- Ensuite, mettre les zestes et les épices dans un saladier. Ajouter le sucre de canne et bien mélanger. Conditionner dans de petits bocaux hermétiques.
Notes
Astuce : il est aussi possible de sécher les zestes d’orange au four en les répartissant sur une plaque de four chemisée de papier cuisson pour les enfourner env. 1 heure à 50 °C après avoir préchauffé le four. Si les zestes sont encore humides, poursuivre le séchage encore 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient totalement secs