Offre de 1ère commande = 15% de réduction et livraison offerte en France métropolitaine dès 50 € avec le code : poivrejoyeux

Sel à frotter fait maison

sel à frotter fait maison

Sel à frotter fait maison

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 30 min
Temps total 1 h 50 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Laver soigneusement les oranges et les sécher. Prélever finement les zestes à l’aide d’un zesteur et les répartir sur une feuille de papier cuisson pour les faire sécher pendant une journée.
  • Ensuite, mettre les zestes et les épices dans un saladier. Ajouter le sucre de canne et bien mélanger. Conditionner dans de petits bocaux hermétiques.

Notes

Astuce : il est aussi possible de sécher les zestes d’orange au four en les répartissant sur une plaque de four chemisée de papier cuisson pour les enfourner env. 1 heure à 50 °C après avoir préchauffé le four. Si les zestes sont encore humides, poursuivre le séchage encore 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient totalement secs

Partager cette recette :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur whatsapp
Partager sur email
Partager sur tumblr
Partager sur skype
Partager sur reddit