Sirop tonic
Type de plat Boissons
Portions 5 personnes
Ingrédients
- 600 ml d’eau
- 12 g d’écorce de quinquina en pharmacie
- 1 citron
- 1 citron vert
- 1 orange
- 2 sachets d’acide citrique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment fort FUCHS
- 2 cuillères à soupe de citronnelle FUCHS
- 4 grains de poivre long entier FUCHS
- 400 g de sucre
Instructions
- Verser l’eau dans une casserole et ajouter l’écorce de quinquina. Laver soigneusement les agrumes, les sécher et prélever les zestes à l’aide d’un zesteur. Presser le jus. Ajouter les zestes, les jus et l’acide citrique dans la casserole et faire bouillir 15 minutes. Ensuite, ajouter le sel de mer, le piment de Japaleno, la citronnelle, le poivre long et le sucre. Poursuivre la cuisson 5 minutes à petits bouillons.
- Filtrer le sirop à l’aide d’une étamine, puis le verser dans des bouteilles stérilisées à l’aide d’un entonnoir.
- Remarque : il est conseillé de mettre le sirop au frais 1 heure.
- Dans une carafe préalablement refroidie avec des glaçons, verser 200 ml de sirop tonic. Laver et découper en rondelles le citron vert et l’orange, puis les mettre dans la carafe et compléter avec l’eau minérale. Remuer et servir la tonic water faite maison.
Notes
Astuce : le sirop tonic se conserve env. 3 mois au réfrigérateur.