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Tarte aux pommes vanillées

tarte aux pommes

Tarte aux pommes vanillées

Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 55 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Dessert, snack
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pâte feuilletée fraîche ou congelée
  • 700 g de pommes acidulées
  • Le jus d’un demi-citron
  • 200 g de crème aigre 20 – 30 % de mat. gr.
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 1 pointe de Cannelle moulue FUCHS
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne brut
  • Beurre et farine pour le moule

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (convection haut/bas).
  • Beurrer et fariner un moule à tarte et le garnir de pâte feuilletée.
  • Éplucher les pommes, éliminer les pépins et les découper en lamelles. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  • Disposer les lamelles de pomme sur le fond de tarte de manière à former une rosace. Commencer le long du bord extérieur en disposant les lamelles de pomme les unes à côté des autres dans le sens des aiguilles d’une montre. Rangée après rangée, la rosace prend forme et se termine au centre du moule.
  • Fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines et les incorporer à l’appareil à tarte. Préparer l’appareil à tarte avec la crème aigre, le sucre, la cannelle et les œufs. Verser la préparation uniformément sur les pommes.
  • Saupoudrer les pommes de sucre de canne brut.
  • Enfourner la tarte pour environ 50-60 minutes, jusqu’à ce que le sucre de canne brut ait caramélisé. Veiller à ce que le sucre ne brûle pas.
  • Laisser refroidir quelques instants et servir tiède avec de la crème fouettée.

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