Brochettes au piment de cayenne, sauce satay Thaïlandaise
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de viande de porc
- 1 pincée de Piment Cayenne moulu FUCHS
- 2 cuillères à café de Curry rouge moulu FUCHS
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 30 g de cacahuètes salées
- 130 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel de table au sel de mer
Instructions
- Sécher la viande avec du papier absorbant, la découper en lamelles et embrocher ces dernières sur des piques en bois en formant des vagues
- Mélanger le Curry rouge, le Piment Cayenne et l’huile d’arachide. Badigeonner les brochettes de viande avec la préparation et les réserver au frais pendant 15 minutes.
- Hacher les cacahuètes et les faire griller à sec dans un poêle
- Ajouter le beurre de cacahuètes et 130 ml d’eau. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement avec du sucre, du jus de citron et du sel. Laisser réduire un peu
- Griller les brochettes environ dix minutes et les servir accompagnées de sauce aux cacahuètes et éventuellement de poivron grillé